长春净月高新技术产业开发区信息公开指南

   为方便公民、法人和其他组织获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)及《长春市政府信息公开规定(暂行)》(下称规定),制定《长春净月经济开发区信息公开指南》(以下简称《指南》)。开发区管委会掌握的政府信息,除依法免于公开的外,凡与经济、社会管理和公共服务相关的政府信息,均予以公开或者依公民、法人和其他组织的申请提供。公开政府信息遵循公正、公平、便民的原则。需要获得本级政府机关信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读本《指南》。

   《指南》每年更新一次,公民、法人和其他组织可以在长春净月经济开发区门户网站(http://www. Jingyue.gov.cn)上查阅《指南》,还可以在净月开发区政务大厅电子触摸屏进行现场查阅。
   一、主动公开信息
   (一)公开的范围。凡是涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本单位机构设置、职能、办事程序等情况的以及其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的政府信息均属主动公开范围。重点公开下列政府信息:
   1、行政法规、规章和规范性文件;
   2、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;
   3、国民经济和社会发展统计信息;
   4、财政预算、决算报告;
   5、行政事业性收费的项目、依据、标准;
   6、政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;
   7、行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;
   8、重大建设项目的实施情况;
   9、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;
   10、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;
   11、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。
   (二)信息的分类、编排体系。信息编排分政府职能、建设发展、改善民生、应急管理、政务动态、人事任免、年度政府信息公开工作报告共7类28项政府信息。每条信息均由索引码、信息名称、内容描述、文件编号、产生时间等要素构成,具体内容详见《长春净月经济开发区信息公开目录》。
   (三)公开形式及获取方式:对于主动公开信息,主要采取新闻发布、网上公开和净月开发区政务大厅电子触摸屏等公开形式。净月开发区政务大厅查阅时间为每周一至周五(上午9:00—11:30,下午13:30—16:30),法定节假日及休息日除外。
   (四)公开时限:本级政府机关公开以上信息的时限为自信息形成或者变更之日起20个工作日内公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,按其规定时限公开。