转发关于组织申报2018年省级中小企业和民营经济发展专项资金项目的通知


净月高新技术产业开发区 来源:经济发展局 日期:Tue Mar 27 10:00:00 CST 2018
【字体: 打印本页

区内各企业:

为充分发挥公共财政资金对民营经济发展的引导和推动作用,精准支持我省民营经济结构调整优化升级,加快全省民营经济发展步伐,依据《吉林省省级中小企业和民营经济发展专项资金管理办法》(吉财产业〔2017〕515号)要求,现将申报2018年省级中小企业和民营经济发展专项资金项目有关事项通知转发如下:

一、支持范围

(一)创业孵化基地项目。支持创业孵化基地建设,为大众创业创新提供发展平台。

(二)中小企业服务体系建设项目。支持为中小企业提供融资、人才、技术、创业、创新等方面公共服务,提升服务质量和效率。

(三)中小企业电子商务发展项目。支持中小企业电子商务服务企业加快发展,创新中小企业营销模式,为中小企业调结构、转方式提供支撑。

(四)村级集体经济发展项目。支持村级集体经济发展壮大,培育和催生村级集体经济发展新动力,为乡村振兴提供支撑。

(五)中小企业人才培训项目。支持企业家、技能人才队伍建设,加大企业经营管理人才和技能人才培训力度,提高企业营销、管理和技术水平。

(六)第三方检测平台项目。重点支持省内具有公信力和权威性的中药质量第三方检测技术平台,强化中药质量评价基础条件建设,保障我省中药产业持续发展。

(七)中小企业融资服务项目。支持为中小企业提供低保费的融资性担保机构和市县开展助保金池业务,着力缓解中小企业融资难、融资贵。

二、申报条件

(一)项目申报单位是在吉林省行政区域内注册的独立法人单位,具有较强的资金筹措和项目实施能力,生产经营状况良好。

(二)项目符合国家产业政策。

(三)建设项目必须已具备实施条件。

(四)申报单位具有严格的财务管理制度、健全的财务管理机构和专业的财务管理人员,企业总体财务状况和纳税信誉良好,企业年度决算经过会计师事务所审计。

(五)申报指南中规定的其他申报要求。

三、申报程序

实行网络申报和纸质申报并行申报。

(一)网络申报。项目申报单位需在规定时间内登录网络申报系统,注册后填写申报材料。各地区工信部门、财政部门对本辖区内申报单位申报项目进行网上审核推荐。

(二)纸质申报。项目申报单位在进行网络申报的同时,按照本通知相关申报要求完成并打印纸质材料,报区经济发展局、财政局审查确认盖章。各地区工信部门、财政部门汇总本辖区所推荐项目的纸质申报材料,出具正式文件上报省工信厅、省财政厅。各地工信部门负责对上报的项目进行网络公示。

(三)中省直单位。对中省直项目申报单位实行属地化管理,网络申报、纸质申报由辖区内工信部门、财政部门审核、推荐。

四、时间安排

项目申报时间:4月4日前,申报单位登录项目申报及管理系统(https://www.goaw.com.cn/)完成网络申报和纸质材料申报,纸质材料按要求胶装成册(正反面打印)1式6份,电子版1份,电子版汇总表(附件10)1份,本地区税务部门出具的近期完税证明1份。

五、申报要求

1、各地区工信部门和财政部门要按照文件规定,严格履行审查把关职责,确保申报项目质量。同一独立法人单位只能向省工信厅和省财政厅申报一个项目,申报多个项目或申报项目材料达不到申报要求的,视为不合格项目。

2、按时完成项目申报,超过时限上报项目将不予受理。

3、专项审计报告要求。所有申报项目材料必须附经会计师事务所审计的项目专项审计报告(需贴防伪标识,相关信息可在吉林省注册会计师协会网站查询)。

4、申报项目需符合安全生产和环保督查相关规定。对列入省安委会安全生产不良记录“黑名单”的企业,以及列入中央环保督察整改任务清单且未整改到位的企业,不予安排专项资金。

5、材料装订要求。所有材料统一封面(附件1),正反印刷,胶装成册。

通知文件下载地址

省工信厅网站:http://gxt.jl.gov.cn/

省财政厅网站:http://www.jlcztqyxxw.gov.cn/

网络申报网址:http://www.goaw.com.cn/  

联系人:

经济发展局  徐聪  84532374  14834561@qq.com  

附件:2018年省级中小企业和民营经济发展专项资金项目申报材料及要求

                                                    

净月区经济发展局

                            2018年3月26日