行政执法委托公告(卫生监督所)


净月高新技术产业开发区 来源:社会发展局 日期:Wed Aug 16 08:20:00 CST 2017
【字体: 打印本页

委托人:长春净月高新技术产业开发区社会发展局

受委托人:长春净月高新技术产业开发区卫生监督所

 一、 委托项目:

委托人根据《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国职业病防治法》、《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国献血法》和国务院《公共场所卫生管理条例》、《学校卫生工作条例》、《护士条例》、《医疗机构管理条例》、《血液制品管理条例》、《医疗废物管理条例》、《放射性同位素与射线装置放射防护条例》和卫生部《生活饮用水卫生监督管理办法》、《消毒管理办法》等卫生法律、法规、规章。(上述法律、法规如有修改和补充或转变执法主体,依据最新规定执行)。

二、 委托权限:

一、监督和检查权。受委托依法对全区公共场所、医疗机构、管供水单位、学校、放射卫生、消毒产品经营(生产)单位的经营活动进行监督和检查。

二、现场处置权。对法律、法规允许扣押或抽样取证的涉案物品,经行政机关负责人同意后,现场进行扣押或抽样取证;

三、受理举报案件处置权。负责受理和处置全区公共场所、医疗机构、管供水单位、学校、放射卫生、消毒产品经营(生产)单位各类违法、违规经营行为的投诉和举报。经行政机关负责人同意后,对投诉和举报内容进行核实。

四、对符合一般程序的行政处罚事项,受委托人仅负责案件的承办事项。

上述委托事项自2017年1月1日至2017年12月31日有效。

委托期间,委托人或受委托人均应做到以下要求:

一、委托人应当监督、指导受委托人依法行使委托的行政执法权;

二、委托人应当对受委托人在委托的范围内实施的行政行为承担法律责任;

三、受委托人应当接受委托人的监督和指导;

四、受委托人应当在其管辖范围内依法行使委托的权力,不得将委托权擅自委托他人行使,不得越权行政。超越管辖和委托范围的行为,将追究受委托人相关责任。